НОВОСТИ

Первый день конгресса

Завершился первый день IX Международного междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи, который состоялся в ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) по адресу: Москва, ул. Трубецкая, д.8.

Сегодня работало четыре зала, в которых прошли международные конференции и 15 секций по следующим тематикам

  • оториноларингология;
  • хирургия;
  • онкология;
  • сурдология и реабилитация;
  • пластическая и эстетическая хирургия;
  • лучевая диагностика заболеваний органов головы и шеи;
  • детская челюстно-лицевая хирургия и другие.

Каждый участник мероприятия имел возможность не только прослушать доклады, но и лично пообщаться с ведущими специалистами!

В 12:00 Мск состоялось торжественное открытие IX Международного междисциплинарного конгресса, во время которого прошло награждение лауреатов памятной медалью им. Сендульского И.Я.

О награждении в своем видеоотзыве расскажет Пряников П.Д.

В 18:30 прошла пресс-конференция, на которой Академик РАН Решетов Игорь Владимирович, профессор Карпищенко Сергей Анатольевич, к.м.н. Осипенко Екатерина Владимировна поделились с журналистами впечатлениями о первом дне Конгресса, рассказали о выгорании медицинских работников в эпоху COVID-19, о необходимости живого общения, и о пользе, которую приносит личный обмен опытом с коллегами. Также ведущие специалисты уделили внимание инновационным идеям в мире оториноларингологии, хирургии и фониатрии, обсуждение которых продолжится завтра, на втором дне Конгресса, по адресу: Москва, Трубецкая, д.8.

Интервью с пресс-конференции появится завтра на сайте Конгресса. 

А пока представляем Вашему вниманию отзыв участника первого дня!

Благодарим Вас за участие в первом дне IX Международного междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи. Мы очень старались организовать интересное и познавательное мероприятие, позволяющее не только услышать актуальную информацию, но и с пользой провести время. Чтобы мы могли улучшить программу и уровень организации будущих мероприятий, пожалуйста, заполните эту короткую анкету. Ваши ответы будут анонимными.

Пройти опрос

Второй день конгресса

Завершился второй день IX Международного междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи, который состоялся в ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).

Сегодня состоялась секция по живой хирургии, в которой приняли участие: 

  • Академик РАН Решетов И.В.
  • к.м.н. Пряников П.Д.
  • к.м.н. Сидоренко С.И.
  • к.м.н. Сагателян М.О
  • проф. Ванушко В.Э.
  • проф. Романчишен А.Ф.
  • д.м.н. Грачев Н.С

Модераторами секции выступили: Академик РАН Чойнзонов Е.Ц., д.м.н. Поляков А.П., проф. Лопатин А.В., к.м.н. Пряников П.Д., Миронов А.Ю., Язева Н.А., проф. Карпищенко С.А., проф. Нажмудинов И.И., проф. Солдатский Ю.Л., проф. Павлов П.В., Академик РАН Решетов И.В., проф. Саакян С.В., проф. Енгибарян Е.А.

В Малом синем зале состоялся Сателлитный симпозиум «IgE-опосредованные заболевания дыхательных путей – междисциплинарная проблема», модератором которого была проф. Карнеева О.В., а затем прошел Сателлитный симпозиум «ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ: революция в лечении пациентов с полипозным риносинуситом».

Третий день конгресса

Прошел третий, заключительный, день IX Международного междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи, который состоялся в ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).

Сегодня состоялись круглые столы, во время которых спикеры обсудили перспективы радиомодификации в лечении рака головы и шеи, подискутировали об актуальных вопросах хирургии гортани и трахеи у детей и взрослых.

По окончании мероприятия участники получили сертификаты, которые подтверждали их участие в Конгрессе. 

А также состоялось торжественное закрытие Конгресса, во время которого Решетов Игорь Владимирович и Пряников Павел Дмитриевич подвели итоги трех дней, рассказали о планах на будущие мероприятия и поблагодарили всех, кто участвовал в IX Международном междисциплинарном конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи.